HF - FF - SPED Fiscal - Erro COD_OR Registro E116: Código da obrigação a recolher

Dúvida

Quando for apresentado o erro "COD_OR" no registro E116: Código da obrigação a recolher, como é feita a correção?

Ambiente

Hotal Full - FiscAll Flex a partir da versão padrão 6.

Solução

No SPED Fiscal o registro E116 tem o objetivo de descriminar os pagamentos a realizar ou realizados, referentes a apuração do ICMS.

O campo "COD_OR" carrega as informações da obrigação a recolher.

Essas informações podem ser informadas na apuração de ICMS no seguinte caminho no FiscAll Flex:
Arquivos Fiscais -> Arquivos Federais -> SPED Fiscal -> Apuração de ICMS/ICMS-ST -> Apuração Final de ICMS

Como mostra a imagem abaixo:

Deve-se verificar se na janela de apuração final do ICMS a flag "Obrigações do ICMS a Recolher" esta marcada e se o "Código da obrigação" esta corretamente preenchido.

Caso as informações acima não foram realizadas, realize-as e tente gerar um novo arquivo.

Após este procedimento este erro será corrigido.