HF - FF - Como gerar o Arquivo Estadual SEF II - RI - Pernambuco

Dúvida
Como gerar o Arquivo Estadual SEF II - RI - Pernambuco?

Ambiente

Hotal Full - FiscAll Flex a partir da versão padrão 6.

Solução

O plugin Arquivo Estadual SEF II - RI precisa ser habilitado internamente para o CNPJ do hotel, sendo assim entre em contato com o suporte para que seja habilitado.
Após ser habilitado baixe o plugin Arquivo Estadual SEF II - RI - Pernambuco pelo módulo Global CM acessando o Plugin Manager e clicando em Download.

Confirme nas duas mensagens de aviso e aguarde o término do download.

Em seguida feche e logue novamente no Global CM. Acesse o Plugin Manager e veja se o plugin encontra-se disponível.

Selecione-o e marque a flag correspondente ao hotel. Em seguida clique em Instalar.

Relogue no Global CM, acesse novamente a aba Plugin, opção Setup e Autoriza Execução de Plug-ins.

Em seguida marque a flag do plugin e selecione a empresa e os usuários que utilizarão o plugin.
Em seguida clique em Adicionar.

Após este processo abra o FiscAll Flex e siga o caminho abaixo para abrir o plugin.

Na janela que se abriu preencha os dados na aba Parâmetros I e mapeie o local onde o arquivo gerado será salvo. Se atente para o campo Data do Inventário (H020), pois é necessário informar o último dia do ano anterior ao período que deseja.

Na aba Parâmetros II selecione as opções necessárias com atenção, pois alguns erros apresentados no Validador do arquivo poderão ser provenientes de marcações incorretas nesta aba.

É aconselhável que estes dados sejam analisados juntamente com o contador do hotel juntamente com o layout do SEF II - EDoc, disponibilizado pela SEFAZ-PE.

Por fim clique em Gerar Arquivo.

Importante

É necessário antes de gerar o arquivo realizar a importação do Inventário do Almoxarifado para o FiscAll Flex, pois sem as informações do estoque o arquivo não pode ser gerado.