DS - MCQ - Critérios para geração dos roteiros na produção

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:39 min

Dúvida
Quais os critérios que a produção leva em consideração para gerar os roteiros de inspeção?

Ambiente
Datasul – Controle de Qualidade – Todas as versões

Solução
Ao fazer o reporte da produção, o mesmo somente irá gerar um roteiro de inspeção, se o Sistema estiver parametrizado da seguinte forma:

• O módulo de CQ - Controle de Qualidade, estiver como Implantado no programa CD0101 - Atualização Parâmetro Global;
  • O tipo de Controle de Qualidade, no programa CQ0101- Parâmetros Controle Qualidade, estiver como 1= Só gera roteiro ou 2= CQ Total;
  • O item sofrer Controle de Qualidade, no programa CE0330 - Manutenção Item x Estab Estoque e no Recebimento CQ0113 - Manutenção Item Controle Qualidade.
  • O depósito para onde o item acabado da ordem será reportado deve ser de CQ. Portanto, o campo depósito CQ, no programa CD0601 - Manutenção Depósitos, deve estar com Sim;

No SF0308 - Reporte de Produção por Operação ou CP0324 - Reporte por Ponto de Controle, devem ser verificados todos os pontos acima descritos e a operação que está sendo reportada, deve estar com o campo Controle de Qualidade igual a Sim, no programa EN0507 - Cadastramento de Operações onde o campo deverá estar marcado.

Para criar os relacionamentos de lotes produzidos e lotes consumidos, deve ainda estar marcado os seguintes parâmetros:

• O campo Gera Rastreabilidade no CQ0101 deve estar ativado.
  • O campo Gera Rastr Batch no CP0106 - Parâmetros Controle Produção também deve estar ativado.