Cross Segmentos - Linha Datasul - NFE - Envio do DANFE em PDF por e-mail usando o TSS

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:50 min

Dúvida
Como enviar DANFE em PDF por e-mail usando o TSS ?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Nota Fiscal Eletrônica (NFE) - Todas as versões

Solução
Para que o TSS faça o envio do DANFE por e-mail, adicione um parâmetro diretamente no banco de dados do TSS. O DANFE enviado é no padrão SEFAZ, não há como customizar o mesmo.

O parâmetro no TSS é o MV_NFEDISD da tabela SPED000 que precisa estar com o valor do conteúdo igual a 1 para enviar o DANFE em PDF, o default desse campo é 0 - não enviar.

No editor do banco do TSS, execute o comando abaixo para saber se todas as entidades estão configuradas corretamente:

SELECT ID_ENT, PARAMETRO, CONTEUDO FROM SPED000
WHERE PARAMETRO IN ('MV_NFEDISD')
ORDER BY ID_ENT;

Se uma entidade não estiver com o parâmetro igual a 1, execute o comando abaixo:

UPDATE SPED000 SET CONTEUDO = '1'
WHERE PARAMETRO = 'MV_NFEDISD' AND ID_ENT = '999999';

Alterar o '999999' para o valor da entidade - ID_ENT que deseja que envie o PDF.

Caso não exista o parâmetro MV_NFEDISD na tabela SPED000 será necessário inseri-lo manualmente  via comando abaixo no banco de dados:

INSERT INTO SPED000 (ID_ENT, PARAMETRO, CONTEUDO, D_E_L_E_T_, R_E_C_N_O_, R_E_C_D_E_L_)
SELECT A.ID_ENT,
'MV_NFEDISD',
'1',
' ',
((SELECT MAX(C.R_E_C_N_O_) FROM SPED000 C) + A.ID_ENT),
0
FROM SPED000 A
WHERE A.ID_ENT <> ' '
AND NOT EXISTS (SELECT B.PARAMETRO FROM SPED000 B
WHERE B.PARAMETRO = 'MV_NFEDISD'
AND B.ID_ENT = A.ID_ENT)
GROUP BY A.ID_ENT;

* Comando PL/SQL.

Após a execução do comando, todas as notas que forem emitidas e autorizadas, além de enviar o XML, enviarão também o DANFE para o e-mail do cliente.

Glossário
DANFE - Documento Auxiliar da Nota Fiscal Eletrônica
PDF
Portable Document Format
SEFAZ - Secretaria da Fazenda
TSS - TOTVS SPED SOA