RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-2200 - Preciso cadastrar um trabalhador e não existe a categoria 107 e 108 (contrato verde e amarelo)

Dúvida
Preciso cadastrar um trabalhador e não existe a categoria 107 e 108 (contrato verde e amarelo)?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal – Todas as versões

Solução
Será liberado um pacote com ajustes no sistema para criação das novas categorias 107 e 108 (verde e amarelo). Devido ainda não estar liberado o pacote com as novas categorias estamos passando o procedimento abaixo para clientes que precisam cadastrar o trabalhador com urgência para calculo da folha.

Abaixo procedimento paliativo para cadastro do trabalhador sem enviar para o TAF.

1.
Com o sistema fechado Desabilite o Parâmetro MV_RHTAF e MV_EFDAVIS no configurador.
Atenção: Quando desabilitar o parâmetro para certifique-se que nenhum usuário fará integração com o TAF para não ocorrer erros;

2.
Acesse o SIGAGPE e cadastre o trabalhador na categoria eSocial 101;

3. Quando tiver recebido e atualizado o sistema com pacote para criação da nova categoria verde e amarelo deve ser fechado o sistema novamente desabilitado o parâmetro MV_RHTAF e MV_EFDAVIS.

4. Acesse o SIGAGPE no cadastro do trabalhador e ajuste para a categoria correta (107 ou 108);

5. Feche o sistema e no configurador habilite os parâmetros MV_RHTAF e MV_EFDAVIS.

6. Acesse o SIGAGPE e faça a alteração em um campo qualquer do eSocial, por exemplo Raca/cor e confirme. Após esse procedimento o registro  S-2200 é enviado ao TAF;

7. Para que o dado fique correto entre novamente no cadastro do trabalhador como alterar e ajuste o campo RaCa/cor para o tipo correto, e o registro será corrigido no TAF.

8. Envie o S-2200 para o governo.

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
Artigos S-2200
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial
Chatbot eSocial