DS - MCQ - Como é feita a parametrização e a digitação de roteiro antecipado no programa CQ0240

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:21 min

Dúvida
Como é feita a parametrização e a digitação de roteiro antecipado no programa CQ0240 - Digitação Resultados Roteiro Inspeção Antecipado?

Ambiente
Datasul – Controle de Qualidade – Versão 12

Solução
A partir da versão 12, foi criada a funcionalidade de roteiro antecipado. O roteiro antecipado é utilizado quando a inspeção do produto é feita antes da digitação da nota e entrada da mercadoria no Estoque.

Para utilizar essa funcionalidade primeiramente é necessário parametrizar o item no programa CQ0113- Manutenção Itens Controle Qualidade, marcando o parâmetro Controle Qualidade e Roteiro de Inspeção Antecipado.

Da mesma forma, é necessário marcar o parâmetro Controle Qualidade e Roteiro de Inspeção Antecipado, por meio do programa CQ0124 - Manutenção Itens x Estab CQ.

Depois disso, é possível realizar a geração de roteiro antecipado por meio da rotina CQ0240 - Digitação Resultados Roteiro Inspeção Antecipado.

A associação do roteiro ocorre na inclusão do item, na pasta Estoque do RE2001 - Recebimento Físico ou RE1001 - Manutenção de Documentos. No exemplo abaixo, foi utilizado a associação do roteiro de inspeção antecipado por meio do RE2001 - Recebimento Físico. Nesse detalhamento, pode-se observar que a Situação do roteiro no programa CQ0240 - Digitação Resultados Roteiro Inspeção Antecipado passou de Pendente NF para Terminado.

Dessa forma, quando o documento seguir o processo por meio do Recebimento Fiscal, não seguirá com o fluxo padrão gerando roteiro de inspeção para o Controle de Qualidade, entendendo que a inspeção já foi realizada antecipadamente.

Esse processo é muito utilizado em clientes que possuem armazenagem de leite por exemplo ou mesmo produtos químicos onde a inspeção deve ocorrer antes mesmo da armazenagem e entrada da nota.

Os roteiros antecipados poderão ser consultados por meio do programa CQ0301 - Consulta Roteiros Inspeção. Entretanto, é possível realizar a consulta detalhada no programa CQ0330 - Consulta Roteiros - Inspeção Antecipada.

Saiba mais
Para realizar a parametrização completa no fluxo do módulo de Controle de Qualidade para geração de roteiros de inspeção, gentileza acessar o linkDS - MCQ - Parametrização da geração de roteiros pelo Recebimento.