MP - FAT - Dividir/acumular os valores de FRETE/DESPESAS/SEGURO entre as parcelas do pedido de vendas

Dúvida

Em pedidos de venda, quando informado valor de frete/despesas/seguro, é possível diluir esse valor entre as parcelas/duplicatas ou acumular o valor em uma parcela específica?

Ambiente
Microsiga Protheus – Faturamento – A partir da versão 12

Solução
Por padrão os valores de frete/despesas/seguro são rateados entre os itens e entre as parcelas seguindo a regra de rateio descrita na documentação: https://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=239024024
Não há configuração padrão para acumular o valor do frete em uma parcela específica.

Sugerimos tratar por uma das formas abaixo:

1. Emissão de uma fatura separada referente ao valor de frete (pode-se cadastrar um produto com a descrição "frete" e utilizar um TES que não atualiza estoque);

2. A utilização da condição de pagamento do tipo 09, onde pode determinar manualmente o valor das parcelas (MP - FAT - Condição de Pagamento Tipo 9);

3. Tratar de forma customizada, utilizando um dos pontos de entrada abaixo:
M460RTPD - http://tdn.totvs.com/display/public/PROT/M460RTPD
M460FIM - Gravação da NF saída - http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=6784180