HF - CFINAN - Contabilização transferência entre contas empresas diferentes

Dúvida

Quando tenta fazer transferência entre contas para empresas diferentes o sistema apresenta mensagem: para lançamento a Crédito obrigatório indicar conta a crédito.

Ambiente
HF - Controle Financeiro a partir da versão 6.

Solução
Quando é feito transferência entre contas usando empresas diferentes o sistema faz a seguinte contabilização:

Empresa de  Origem:
Débito - Conta contábil da despesa que está indicado no cadastro do Tipo de Desembolso.
Crédito - Conta do banco que foi indicada no cadastro de contas bancárias/caixas.

Empresa de Destino:
Crédito - Conta Contábil da receita que está indicada no cadastro de Tipo de Recebimento.
Débito - Conta do banco que foi indicada no cadastro de contas bancárias/caixas

Para solucionar essa dúvida, realize os seguinte passo:

1.
    Empresa Origem - verificar se no cadastro contas bancárias/caixas  está indicado conta contábil.

Empresa Destino - verificar se no cadastro Tipo de Recebimento está indicado conta contábil.

Importante: As contas contábeis não podem ser iguais, desta forma o sistema entende que não será contabilizado apresentando mensagem.

Se empresa não possui integração com o sistema de Contabilidade os cadastros não devem ser preenchidos.