MP - FAT - Como vincular um pedido de vendas com uma Ordem de Produção

Dúvida

Como vincular um pedido de vendas com uma Ordem de Produção?

Ambiente
Microsiga Protheus – A partir da versão 12.

Solução

É possível realizar o vínculo de duas formas:

1. Vincular ordem de produção ao pedido pela rotina MATA650 (Ordens de Produção)

Este processo é utilizado quando um produto precisa ser produzido para atender a demanda de venda gerada pelo pedido.
Para detalhes de como gerar o vínculo, verifique o procedimento demonstrado no link:

How To - Gerando OP por Vendas: https://www.youtube.com/watch?v=XWu48Z4wOg4

2. Vincular ordem de produção ao pedido pelo botão “BENEFICIA”

Este processo é utilizado quando uma empresa necessita enviar um material, para um fornecedor, para que este sofra algum processo de Transformação/Produção.

Na inclusão do pedido de vendas, quando atendidos os requisitos abaixo:

• O tipo do Pedido (C5_TIPO) é B-Utiliza Fornecedor;
  • O produto do pedido possui o campo “Tipo” (B1_TIPO) configurado como BN-Beneficiamento;
  • O TES possui movimento de estoque (F4_ESTOQUE = S-Sim) e Controla Poder de Terceiros (F4_PODER3 = R-Remessa);
  • O parâmetro MV_EMPBN deve estar configurado como .T.

Saiba mais: https://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=527855201