DS - BDG - Campo Até Nível desabilitado

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Por quê ao marcar a opção Bloqueia Movimentações sem Orçamento, o campo Até Nível fica desabilitado?

Ambiente
Datasul – Orçamentos – Versão 12

Solução
O campo Até Nível fica desabilitado quando a opção Bloqueia Movimentações sem Orçamento for marcada, pois a parametrização indica que deve ocorrer o bloqueio quando a conta contábil do movimento não possuir valor de orçamento e o Sistema não realiza a busca do orçamento nas contas sintéticas.

No programa BDG000TA - Atualiza Parâmetros Gerais BGC (prgfin/bdg/bdg000ta.r), o campo Bloqueia Movimentações sem Orçamento quando marcado, determina que as contas contábeis sem vínculo ao orçamento da empresa, serão consideradas no controle do BGC - Execução Orçamentária, ou seja, mesmo não existindo na planilha de orçamento, a conta será considerada no controle orçamentário gerando mensagem de bloqueio na movimentação. Com esse campo desmarcado, apenas serão controladas as contas vinculadas ao orçamento. As demais contas terão suas movimentações liberadas.

O campo Até Nível, o Sistema permite definir a quantidade de níveis na estrutura de contas, que é utilizado para verificar o orçamento informado em contas contábeis sintéticas.

Saiba mais
Acessar documentação relacionada:
DS - BDG - Orçamento em conta contábil sintética