Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - ADVPL - Bloquear campos por ponto MVC

Dúvida
Como bloquear campos (X3_WHEN == .F.) por meio de um ponto de entrada MVC?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) – ADVPL – Todas versões

Solução
Utilizar o id de ponto MODELVLDACTIVE e por meio dos métodos GetModel() + GetStruct() + SetProperty() alterar o X3_WHEN utilizando a constante MODEL_FIELD_WHEN para atribuir o valor retornado pela função FwBuildFeature() + STRUCT_FEATURE_WHEN.

Fonte

// BIBLIOTECAS UTILIZADAS
#Include "TOTVS.ch"
#Include "FWMVCDEF.ch"

// EXEMPLO COM O PE MVC DA MATA010
User Function ITEM()
    Local aParam   := PARAMIXB // PARÂMETROS PASSADOS PARA O PONTO
    Local xRet     := .T.      // RETORNO LÓGICO PARA PROSSEGUIMENTO DA ROTINA
    Local oObj     := NIL      // OBJETO QUE ARMAZENARÁ O MODELO TOTAL
    Local cIdPonto := Space(0// ID DO MOMENTO DA CHAMADA DO PONTO

// CERTIFICA-SE QUE EXISTEM PARÂMETROS PARA O MOMENTO
    If (!aParam == NIL)
        oObj     := aParam[1]
        cIdPonto := aParam[2]
        cIdModel := aParam[3]

// VALIDAÇÃO ANTES DA ATIVAÇÃO DO MODELO
        If (cIdPonto == "MODELVLDACTIVE")
            // MODELO -> SUBMODELO -> ESTRUTURA -> PROPRIEDADE -> BLOCO DE CÓDIGO -> X3_WHEN := .F.
            oObj:GetModel("SB1MASTER"):GetStruct():SetProperty("B1_COD", MODEL_FIELD_WHEN, FwBuildFeature(STRUCT_FEATURE_WHEN , ".F."))
            oObj:GetModel("SB1MASTER"):GetStruct():SetProperty("B1_DESC", MODEL_FIELD_WHEN, FwBuildFeature(STRUCT_FEATURE_WHEN , ".F."))
            oObj:GetModel("SB1MASTER"):GetStruct():SetProperty("B1_TIPO", MODEL_FIELD_WHEN, FwBuildFeature(STRUCT_FEATURE_WHEN , ".F."))
        EndIf
    EndIf
Return (xRet// RETORNO LÓGICO PARA PROSSEGUIMENTO