HF - FF - Como Lançar Apuração Final do ICMS - Substituição Tributária

Dúvida

Como Lançar Apuração Final do ICMS - Substituição Tributária?

Ambiente

Hotal Full – Fscall Flex – A partir da versão 6.10.08.03

Solução

1. No Módulo FiscallFlex, acesse a opção Arquivos Federais - SPED Fiscal - Apuração de ICMS/ICMS-ST - Apuração Final do ICMS Substituição Tributária;                                                   mceclip0.png
  2. Clique no botão Incluir e verifique se as informações de Ano e Período estão corretas, caso contrário realize a alteração. Selecione o campo relativo ao campo UF, preencha os campos Código da Obrigação, Vencimento, Código da Receita e Descrição Complementar relativos a Obrigações do ICMS a Recolher - Substituição Tributária;mceclip1.png
  3. Na aba Ajustes de Apuração, clique no botão mceclip3.png para incluir um novo ajuste. Clique no botão  mceclip4.pnge preencha o campo relativo ao Código. Em seguida clique no botão Procurar e depois clique no botão Confirmar para que o Código retorne para a tela de Ajustes;
  4. Preencha o campo relativo ao Valor, marque a flag referente ao Tipo; mceclip5.png
  5. Em seguida clique na aba Informação adicional do Ajuste e preencha o campo Observação;
  6. Clique no botão Confirmar Lateral e em seguida no botão Cancelar;mceclip6.png
  7. Clique na aba Documentos Fiscais Relacionados ao Ajuste e em seguida no botão mceclip3.png para inserir um documento. Preencha o campo relativo ao Documento Inicial e clique no botão Procurar e em seguida no botão Confirmar;
  8. Na tela Selecionar Item, clique no botão Associar Item e na tela Valor do Ajuste preencha o Valor e clique no botão OK;mceclip8.png
  9. Para finalizar o lançamento, clique no botão Confirmar.