MP - GFE - Cadastro de filtro de documento de carga - Integração Protheus X GFE

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Como faço para cadastrar um filtro de documento de carga no SIGAGFE?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Frete Embarcador - Todas as Versões

Solução
No SIGAGFE acesse o programa GFEA048 - Filtro de Documento de Carga que pode ser acessado pelo menu em Atualizações, Cadastros, Espedição/Recebim, Filtro Doc Carga.
Esse programa é utilizado para Rejeitar, Bloquear ou Liberar Documentos de Carga que estão integrando do Protheus para o SIGAGFE. Para isso basta cadastrar o filtro e escolher a ação desejada.

• Estão disponíveis para o cadastro do filtro 3 tabelas:
    1. GW1 - Documento de carga
    2. GW8 - Itens do Documento de Carga
    3. GWU - Trechos do Documento de Carga

Após selecionar a tabela, selecione também o campo dessa tabela que deseja usar no filtro e insira o valor desse campo, por exemplo:

• Tabela: GW1 - Documento de Carga
    Campo: GW1_TPFRET - Tipo de Documento de Frete
    Valor: 1-CIF, 2-CIF Redesp, 3-FOB, 4-FOB Redesp
    Ação: Rejeita

No exemplo da imagem abaixo, todos os documentos de carga com tipo de documento de carga igual a 3-FOB serão rejeitados no momento da digitação ou na integração do ERP Protheus com o SIGAGFE.

Utilizando o filtro conforme o exemplo acima, ao digitar um documento de carga será apresentada a seguinte mensagem:

Caso escolha a opção de Bloquear, o documento de carga ficará com situação igual a Bloqueado

E se escolher a opção de Liberar, o documento de carga ficará com situação igual a Liberado

Glossário
FOB - Free On Board
CIF - Cost, Insurance and Freight
SIGAGFE - Gestão de Frete Embarcador
ERP -  Enterprise Resource Planning