DS - NFE - Rejeição 870 - Data de validade incompatível com data de fabricação

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:48 min

Ocorrência
Ao enviar a NFe - Nota Fiscal Eletrônica para validação, a SEFAZ - Secretaria da Fazenda retorna a Rejeição 870 - Data de validade incompatível com data de fabricação.

Ambiente
Datasul – Nota Fiscal Eletrônica - Todas as versões

Causa
Quando for emitida uma NFe e a Data de Fabricação demonstrada na Tag dFab do item for maior que a Data de Validade do produto, haverá a rejeição pelo motivo 870 - Data de validade incompatível com data de fabricação [nItem:nnn].

Conforme e NT - Nota Técnica 2016/002, essa rejeição ocorre quando: Informada data de validade dVal menor que Data de Fabricação dFab.

Solução
Pelo processo padrão, o Sistema não faz a geração dessas informação na geração do XML
Se a rejeição estiver ocorrendo, verifique o programa específico que está gerando estas informações no XML.