RH - Linha Protheus - PON - Utilização de exceção por período para geração de mais horas noturnas.

Dúvida
Como utilizar as exceções por período no ponto eletrônico? E quando quero gerar as horas referentes ao intervalo? E quando eu estender quiser que o sistema valida a hora noturna das 22:00 até às 05:00

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Ponto Eletrônico - Todas as versões

Solução
Muitas vezes os cliente abrem ticket com dúvidas referentes ao cadastramento de exceções por período e para casos onde o cliente reclama que o sistema não está pagando o valor devido para a data após o cadastramento da exceção existem essas alternativas:

Nesse cenário serão apontadas 6:51 de hora noturna, pois o colaborador iniciou sua jornada às 22:00 e o fim da sua jornada noturna no cadastro da exceção acontece às 05:00 (6 horas de trabalho sem o intervalo, pois o mesmo está configurado para não ser pago no turno de trabalho), nesse caso o apontamento está correto de acordo com as horas executadas:

​​

​​

Para que o cliente consiga apontar as horas desejadas existem duas configurações:

1- Aumentar o campo (Fim Hora Not) para as 06:00, de forma que o sistema reconheça também a janela de apontamento das 05:00 até as 06:00 acrescentando uma hora a mais no apontamento do colaborador:

Nesse cenário serão apontadas 8:00 de hora noturna, pois o colaborador iniciou sua jornada às 22:00 e o fim da sua jornada acontecerá às 06:00 (7 horas de trabalho).

​​​​

Outra alternativa que o cliente tem é cadastrar uma regra de apontamento com mesma configuração utilizada, porém com o campo Pg. Adn.Intv com a primeira saída preenchida.​​

No cadastro de exceções é necessário informar a regra recém cadastrada e o campo Fim Hora Not deve estar com preenchimento padrão:

E ao apontar as marcações o sistema irá apontar as horas devidas para o colaborador conforme solicitação do cliente.

​​​​

Lembrando ao cliente que caso o cliente tenha uma regra opcional no cadastro da exceção e aumentou o limite da hora noturna para às 06:00 o sistema gerará duas horas subsequentes no apontamento do colaborador, segue abaixo exemplo:

Exceção no cenário de geração de duas horas a mais para o colaborador utilizando os dois exemplos citados no ticket:

​​

Apontamento:

Informações complementares
Pacote de Expedição Contínua do RH: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360057829854

ChatBot Carol Assistant