DS - NFE - Rejeição 272 - Código Município do emitente inexistente

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:54 min

Ocorrência
Ao enviar a NFe - Nota Fiscal Eletrônica para validação, a SEFAZ - Secretaria da Fazenda retorna a Rejeição 272: Código Município do Emitente inexistente.

Ambiente
Datasul – Nota Fiscal Eletrônica - Todas as versões

Causa
Quando for emitida uma NFe - Nota Fiscal Eletrônica e o Código do Município do Emitente - cMun não existir na Tabela de Municípios do IBGE Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, será retornado a rejeição 272 - Código Município do Emitente inexistente.

Solução
A rejeição decorre de uma validação de regras de negócios da NFe, realizada pela SEFAZ - Secretaria da Fazenda, que verifica se o dígito verificador do código do Município informado para o emitente é válido.
Trata-se da tag cMun
Quando informado um código do Município do emitente, observar se o código realmente é válido, consultando o mesmo na tabela de municípios IBGE.
Acesse o programa CD0330 - Manutenção Cidades  para verificar se as informações referente ao código estão de acordo.