DS - NFE - Rejeição 315 - Data de Emissão anterior ao início da autorização de nota fiscal na UF

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:42 min

Ocorrência
Ao enviar a NFe - Nota Fiscal Eletrônica para validação, a SEFAZ - Secretaria da Fazenda retorna a Rejeição 315 - Data de Emissão anterior ao início da autorização de nota fiscal na UF.

Ambiente
Datasul – Nota Fiscal Eletrônica -  Todas as Versões.

Causa
Esta rejeição ocorre quando a data de emissão da nota for anterior à data de início da autorização de NFe na UF - Unidade da Federação.

Solução
Conforme a NT Nota Técnica 2015.002, o início da operação da NFe ocorreu em diferentes momentos, a critério de cada UF. A primeira NFe autorizada no País foi em 14/09/2006.
Desta forma, inutilize a nota rejeitada e faça a emissão de uma nova nota, atentando para que a data de emissão não seja anterior ao início de utilização da NFe pelo Estado.