Cross Segmentos - Linha Datasul - CMG - Parâmetros para integração com o Caixa e Bancos

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:55 min

Dúvida
Como realizar as parametrizações de integração com o Caixa e Bancos?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Caixa e Bancos (CMG) - Versão 12

Solução
Para integrar movimentos dos módulos Contas a Receber e Contas a pagar proceder conforme orientações abaixo.

1. Parametrização no Caixa e Bancos
Para integrar movimentos Não Realizados do Contas a Receber é necessário parametrizar o campo Não Realizado nos Parâmetros Gerais do Caixa e Bancos - prgfin/cmg/cmg002ta.r:

2. Parametrização Contas a Pagar
Para integrar ou não os pagamentos efetuados no módulo de Contas a Pagar é verificado o campo Atualiza CMG no cadastro de Espécie Documentos Financeiros Contas a Pagar - prgfin/apb/apb020aa.r, conforme a espécie do título que está sendo pago.

3. Parametrização Contas a Receber
Para integrar ou não liquidações efetuadas no módulo de Contas a Receber é verificado o campo Atualiza CMG no cadastro de Espécie Documentos Financeiros Contas a Receber - prgfin/acr/acr030aa.r, conforme a espécie do título que está sendo liquidado:

Caso o Caixa e Bancos esteja parametrizado para receber movimentos não realizados, além da espécie é verificado o campo Atualiza Movto Nreal no cadastro da Carteira Bancária - prgint/ufn/ufn012aa.r:

Importante
Caso algum parâmetro foi alterado após implantação dos títulos, movimentos ou operações é necessário executar a Geração de Movimentos Conta corrente - prgfin/cmg/cmg702aa.r

Saiba mais:
Informações relacionadas a Geração de Movimentos Conta Corrente poderão ser consultadas através do linkDS - CMG - Como corrigir problemas de integração com o Caixa e Bancos