Agro - PIMS CS - ACSA_PRC - Ordem de Corte sem Cargas e que deve ser fechada

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:40 min

Dúvida
Qual é o procedimento que deve ser realizado quando há uma ordem de corte sem cargas mas que deve ser fechada?

Ambiente
TOTVS Agro – TOTVS Agro – Bioenergia – Acompanhamento de Safras - ACSA_PRC – Versão 12

Solução
Para solucionar essa dúvida, há 3 opções:

1. Via Reversão. Se optar em fazer desta maneira, informe todos os usuários envolvidos na rotina que será aberto o movimento da balança e solicite que não acessem os módulos RCMP, SPA e ACSA_PRC antes de finalizar o ajuste;
1.1 Reverta o parâmetro de seção RCMP e entrada DT_PROCESSO para o primeiro dia de safra. Desta forma o usuário pode excluir o talhão que não teve cana entregue da ordem de corte;
1.2 Informe a ocorrência F;
1.3 Copie manualmente o talhão para a próxima safra e na próxima safra avance manualmente o estágio do talhão;
1.4 Volte o valor do parâmetro para o último dia de safra;
2. Via Comando SQL;
2.1. Execute a query abaixo. Desta forma, a ordem será considerada fechada;

Update queima_he set  fg_situacao='F', dt_fechamento='informe o ultimo dia de cana entregue desta ordem' where no_queima=XX and instancia='XXX';

2.2. Informe a ocorrência F na safra da colheita;
2.3 Copie o talhão para a nova safra e ajuste o estágio do talhão na nova safra.
3. Via Procedimentos de Inicio de Safra. Nos procedimentos de inicio de safra as ordens de corte da safra anterior são apagadas.
3.1 Após realizar os procedimentos, informe manualmente a ocorrência F na safra que colheu;
3.2 Copie o talhão para a próxima safra, ajustando na nova safra o estágio.

Importante
Qualquer uma das opções não fará com que a área do talhão seja considerada no cálculo do TCH - Tonelada de Cana por Hectare.

Saiba mais
Para adquirir mais conhecimento, acesse os links abaixo:
Procedimento Início de Safra - Quando última instância finalizou depois das demais.
Procedimento Início de Safra - Várias instâncias no banco e todas com safra finalizada.
Procedimento Início de Safra - Somente uma instância no banco.