Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Erro 6.381 - Quantidade não pode ser Fracionada

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:40 min

Ocorrência
Na digitação do item na nota é apresentado o erro 6.381 - Quantidade não pode ser Fracionada

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Faturamento (MFT) – Todas as versões.

Causa
O erro ocorre porque o item não esta corretamente parametrizado para permitir a quantidade fracionada.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1. No programa CD0903 - Atualização Itens Faturamento pasta Inf Gerais marque o campo Quantidade Fracionada

2. Estando de acordo com a orientação acima, digite novamente o item na nota fiscal e o erro 6381 não será apresentado.

Importante
Entende-se que se o item for controlado em Peça ou Unidade, o parâmetro Quantidade Fracionada não deve ser marcado. Desta forma, verifique com o responsável pela área se esta correta a quantidade fracionada que esta sendo digitada para o item na nota.