DS - NFE - Rejeição 347: Informada IE do substituto tributário em operação que não é interestadual

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:56:00 min

Ocorrência
Ao enviar a NFe - Nota Fiscal Eletrônica para validação, a SEFAZ - Secretaria da Fazenda retorna a Rejeição 347: Informada IE do substituto tributário em operação que não é interestadual.

Ambiente
Datasul – Nota Fiscal Eletrônica - Todas as versões.

Causa
Quando for emitida uma NFe de Operação com o Exterior - Tag idDest = 3 ou de Operação Estadual idDest = 1 e for informado a IEST - Inscrição Estadual do Substituto Tributário, será retornado a rejeição 347 - Informada IE do substituto tributário em operação que não é interestadual.

Solução
Esta rejeição ocorre quando é informada a IEST para uma operação com Exterior Tag idDest=3. Se a operação é exterior, ou seja, gerou a Tag idDest igual a 3, não deve ser informada a Tag IEST.
Esta informação gerada na Tag IEST é parametrizada através do programa FT0310 Manutenção Estabelecimento x Estado.