HF - FF - Como corrigir o erro 4 - VL_BC_CRED dos Registros M100 e M500 do Sped Contribuições

Dúvida

Como corrigir o erro 4 - VL_BC_CRED dos Registros M100 e M500 do Sped Contribuições?

Ambiente

Hotal Full - FiscAll Flex a partir da versão padrão 6.

Solução

Este erro é ocasionado pela falta do Código de Natureza da Base de Cálculo do Crédito em Notas Fiscais de Entrada e/ou Demais Documentos (F100). Para corrigi-lo siga os passos abaixo:

1. Acesse a aba Consultas, opção Auditoria Fiscal;
  2. Na tela que se abriu faça o processamento da Auditoria Fiscal do período da geração do arquivo;
  3. Clique com o botão direito do mouse sobre a linha da CST 50 e clique em CST Analítico;

4. Arraste a barra inferior para a esquerda até visualizar a coluna Cód. Base Cálculo do Crédito. Veja a linha que encontra-se sem o código preenchido;

5. Volte com a barra inferior até o início da tela e se atente as colunas N° Documento, Tipo do Documento e Código do item para identificar o documento que possui o item sem o Código de Base Cálculo do Crédito;

6. Sabendo o item e o documento que encontra-se incorreto, acesse o Lançamento de Entradas caso seja uma NFe ou o Lançamento de Demais Documentos/Operações caso seja um documento de F100;

7. Na tela de Lançamento de NFe de Entrada o campo correspondente ao Código de Natureza da Base de Cálculo do Crédito deve ser selecionado no exemplo abaixo.

Já no Lançamento de Demais Documentos/Operações o código deve ser selecionado no campo destacado abaixo;

8. Após corrigir os lançamentos gere um novo arquivo.