Cross Segmentos - Linha Datasul - NFE - Parametrização para CCe

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida
Como parametrizar o Datasul para emissão de CCe - Carta de Correção Eletrônica?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Nota Fiscal Eletrônica (NFE) – Todas as versões

Solução
Para habilitar o botão de Incluir no programa FT0909F - Carta de Correção Eletrônica, assinale o campo Emite Carta de Correção no programa CD0403 - Manutenção Estabelecimentos na guia Doc.Eletrôn. Assinale o mesmo campo Emite Carta de Correção no programa CD0821 - Manutenção Permissão Usuário na guia Parâmetros para os usuários que poderão emitir a CCe.

Quando utilizado o aplicativo de transmissão TSS - TOTVS SPED SOA, no programa CD0403B – Configuração do TSS na guia Eventos, configure a versão do layout no campo Versão, que atualmente é a versão 1.00, e informe Fuso de acordo com o seu horário.

Quando o aplicativo de transmissão utilizado é TC - TOTVS Colaboração 2.0 a configuração do evento deve ser realizada no programa CD0403 pasta Doc.Eletrôn no campo Versão Evento.

A emissão da CCe é realizada no programa FT0909 - Consulta de Notas Fiscais Eletrônicas pelo botão Carta de Correção, a partir da seleção de um nota com a situação de Uso Autorizado.

Lembrando que para o preenchimento da CCe alguns cuidados são necessários:

• Espaçamentos desnecessário entre as palavras.
  • Pulos de linha na descrição.
  • Caracteres especiais.
  • O texto da CCe não conter o mínimo de 15 caracteres.