DS - NFE - Parametrização para gerar a Tag que identifica Consumidor Final

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Qual é a parametrização para gerar a Tag que identifica Consumidor Final?

Ambiente
Datasul – Nota Fiscal Eletrônica - Todas as versões

Solução
Para a Tag indFinal que indica a operação com Consumidor Final, o Sistema atualmente já atende esse requisito através de parametrização no programa CD0606 - Natureza de Operação. Basta o usuário marcar na natureza principal da nota fiscal se é ou não Consumidor Final. É o parâmetro Consumidor Final localizado na pasta ICMS - Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços.

Exemplo do XML gerado:

Além de verificar se no CD0606 está com o campo Consumidor Final marcado, é necessário verificar se o campo Destino da Mercadoria, está parametrizado como Consumo Próprio/ Ativo, no programa PD4000 - Pedido de Venda, na pasta Complementos, ou no FT4003B - Cálculo Notas Fiscais, pasta Gerais: