DS - MCQ - Opções de retorno de um roteiro de inspeção

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:45 min

Dúvida
Quais as opções de retorno que podem ser dados a um roteiro de inspeção?

Ambiente
Datasul – Controle de Qualidade – Todas as versões

Solução
Podem ser dados diferentes destinos aos itens inspecionados no CQ - Controle de Qualidade: aprovar, aprovar condicional, rejeitar ou lançar como perda. Segue detalhes abaixo:

Aprovado:
Esta opção deve ser utilizada quando o item passa pelo CQ, e foi verificado que o item está de acordo com as especificações. Nesse caso, o Sistema irá fazer uma transferência entre depósitos, saída do depósito de CQ e dando entrada no depósito definido pelo usuário.

Aprovado Condicional:
Esta opção deve ser utilizada caso o item seja aprovado com alguma condição, onde é possível informar o código relativo a condição de aprovação, quantidade aprovada com esta condição e observações referentes a esta aprovação. Também é feito uma transferência entre depósitos igual a aprovação.

Rejeitado:
Esta opção deve ser utilizada quando o item for rejeitado pelo CQ. Nesse caso, também é feito uma transferência entre depósitos, porém, o depósito destino, obrigatoriamente deverá ser de rejeição, após esta transferência será dado o destino final.

Perda: Quando o material for totalmente refugado.

Rejeição: Ao se efetuar uma rejeição, o item pode ter dois destinos:

• Saída do estoque: Neste caso, é feita uma saída do depósito de rejeição para uma conta de despesa.
  • Devolução: O Sistema possibilita transferir a quantidade rejeitada para um depósito, para posterior devolução.