HF - FF - Erro registro M100 - Crédito de PIS/PASEP/M500 - COFINS para cada Tipo de Crédito e Alíquotas informados nos documentos com CST de 50 a 66 (COD_CRED=102,ALIQ_PIS=0.0000, ALIQ_PIS_QUANT=, NAT_BC_CRED=50)

Dúvida
Como corrigir o erro "Deverá existir um registro M100 - Crédito de PIS/PASEP/M500 - COFINS para cada Tipo de Crédito e Alíquotas informados nos documentos com CST de 50 a 66 (COD_CRED=102,ALIQ_PIS=0.0000, ALIQ_PIS_QUANT=, NAT_BC_CRED=50)"?

Ambiente
Hotal Full – Fiscall Flex – A partir da versão 6.10.08.03

Solução

Para solucionar o erro que aparece no PVA, da Receita Federal, siga os seguintes passos:

1. Acesse o FiscAll Flex, opção Consulta, Auditoria Fiscal, insira as informações de data do período desejado e empresa, depois toque em Processar. Clique com o botão direito do mouse sobre a CST 50 e selecione a opção CST Analítico;

2. Na tela seguinte, localize um item que tenha a coluna Regra como 'A' e a coluna Base do Pis esteja com valor zerado;

3. Acesse o Lançamentos, ICMS/IPI, Entradas - ICMS/IPI, na tela seguinte clique em Procurar e insira o número do documento localizado na Auditoria Fiscal, toque em Procurar;

4. Toque no Editar e acesse o item que está com a CST 50 (Pis/Cofins) e na regra de apuração Não Apurar (A);

5. Corrija o campo Situação p/ Apuração - PIS/COFINS para tributar ou não, caso selecione a opção Não-Cumulativo, será habilitado duas abas Não-Cumulativo I e Não-Cumulativo II, nessa última será necessário informar os campos solicitados, conforme os códigos desejado, clique em Confirmar.

Importante

Antes de gerar um novo arquivo, deve ser realizado o cálculo do crédito novamente, em caso de dúvidas siga o link abaixo:

HF - FF - Cálculo do Crédito da PIS/COFINS (Sped Contribuições).

Também temos esse link como apoio:

HF - FF - Como utilizar a Rotina Auditoria Fiscal.