Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Parametrizações necessárias para realizar Faturamento de Balcão

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:50 min

Dúvida
Como parametrizar o produto para o Faturamento de Balcão?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Faturamento (MFT) - Todas as Versões

Solução
Os programas pertencentes a essa rotina são:

• FT4051 - Parâmetros Faturamento Balcão: esse programa indica todos os parâmetros que serão apresentados como padrões do cliente para o cálculo de notas fiscais de balcão, facilitando assim no momento da implementação da nota deste tipo de processo;
  • FT4050 - Faturamento Balcão: calcula as notas fiscais de venda a consumidor final a partir dos dados parametrizados no programa FT4051.

O cálculo das notas fiscais de faturamento de balcão é semelhante ao de uma nota fiscal complementar de mercadoria.

Essa função foi criada para facilitar o atendimento de vendas, exclusivamente a consumidor final, cuja emissão da nota é feita de maneira rápida e simplificada, devido as suas características e informações já estarem previamente cadastradas na programa FT4051.

Para a emissão de notas simplificadas é utilizado um cliente genérico que permite a alteração de todos os seus dados no momento do cálculo da nota.

Para a emissão de nota fiscais para pessoas jurídicas já cadastradas no Sistema, deve ser utilizado o programa FT4003 - Cálculo Notas Fiscais, para emissão de notas completas.

Este processo de faturamento de balcão, também pode ser utilizada para clientes já cadastrados que não possuem todas as informações disponíveis no programa FT4003.

Se o Sistema estiver bem parametrizado, o usuário irá apenas incluir um documento, informando o código do estabelecimento da nota e depois apenas os códigos dos itens e suas respectivas quantidades, o restante das informações serão geradas conforme defaults cadastrados no FT4051.

Poderá também existir um estabelecimento padrão para emitir esse tipo de nota, desta forma, apenas será necessário digitar o item e a quantidade de venda e depois clicar no botão de calculo para emitir a nota fiscal e imprimi-la automaticamente.

Como relação à tabela de preços e representantes da venda, é necessário que estejam cadastrados no processo padrão de emissão de notas, ou seja, os itens e seus preços devem estar cadastrados no programa CD1508 - Tabela Preço  e os representantes no programa CD0708 - Atualização Representante.

O programa FT4050 pode ser utilizado também para gerar orçamentos para o cliente, pois a nota fiscal não precisará ser confirmada após a sua digitação.

Durante a digitação da nota fiscal, poderão ser inclusos novos itens e eliminados, e também efetuadas alterações necessárias, e depois, caso o cliente apenas queira saber o custo desse orçamento, o mesmo poderá ser impresso para que o cliente que está comprando apenas veja os preços calculados e esse orçamento poderá ficar pendente até sua data de validade. A impressão do orçamento deve ser realizada por meio do botão Imprime o Orçamento contido no programa FT4050.

Caso em outro momento o cliente queira efetuar essa compra conforme o orçamento disponibilizado, poderá ser utilizado o mesmo já digitado, informando o código do orçamento e confirmando a nota.