SARA - RELATÓRIOS - Como Customizar Relatórios

time.png  Tempo aproximado para leitura: 00:01:06 min

Dúvida
Como Customizar Relatórios?

Ambiente
SARA - Relatórios - A partir da versão 12

Solução
Definição de padrão para exibição de dados do nível do relatório.
Após ajustes realizados de acordo com a necessidade de agrupamento de dados, ocultação de campos, ordenação de colunas, basta salvar a operação para que todos os usuários quando executarem esta visão tenha os dados exibidos da forma que o mesmo foi parametrizado:

A customização do relatório é muito importante para que as informações sejam apresentadas de uma forma de fácil entendimento pelos usuários que a irão utilizar.
 As informações podem ser exportadas para arquivos HTML, .XLS, .TXT ou XML, permitindo que essas informações sejam modeladas de acordo com as necessidades. Utilizando a exportação é possível, por exemplo, exportar os dados para gerar um relatório personalizado no Excel, gerar gráficos considerando os dados exportados, analisar os dados usando as funcionalidades do Excel como auto filtro, tabela dinâmica, mala direta.

Glossário
HTML - HyperText Markup Language

.XLS - Extensão de Arquivo em Excel
.TXT - Extensão de Arquivo em Texto
XML -  Extensible Markup Language