DS - MLF - SPED Fiscal - Layout 2020 - V014

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:36 min

Dúvida
Como atualizar o layout para entrega do SPED Fiscal competência 2020?

Ambiente
Datasul – MLF – A partir da versão 12.1.27

Solução
As alterações para 2020 serão liberadas no release 12.1.27, e para atualização via Console, a partir do release 12.1.24, como segue:

• 12.1.24.17
  • 12.1.25.11
  • 12.1.26.5

Segue link de documentos relacionados às alterações do SPED Fiscal para 2020:
DT SPED Fiscal - Ato Cotepe ICMS 24/2019 - Leiaute 014 e Registro 0002
DT SPED Fiscal - Ato Cotepe ICMS 24/2019 - Registros G130 e G140
DT SPED Fiscal - Ato Cotepe ICMS 24/2019 - NF3e - Modelo 66
DT SPED Fiscal - Ato Cotepe ICMS 24/2019 - Registro 1391

É de extrema importância a atualização dos layouts do SPED, então, além de atualizar os programas via Console de Atualização, será necessário importar o layout do diretório onde se encontra a pasta LFP.
Nesta atualização será incluído no LF0200 a versão do layout V014 do SPED Fiscal que deve ser utilizado apenas para arquivos de competência 2020, para arquivos de 2019 continua sendo utilizado o layout V013.

• Para utilização do novo layout válido a partir de 2020, é necessário importar o layout 12 através do programa LF0301, indicando a pasta LFP disponibilizada nesta atualização;
  • Para utilização do layout referente a 2019, é necessário importar o layout 130 por meio do programa LF0301, indicando a pasta LFP disponibilizada nesta atualização;

Após essa atualização o layout SPED Fiscal V013, que será utilizado ainda para a geração dos arquivos da competência 2019, será posicionado ao fim da lista de opções no programa LF0200.

Importante
Ao selecionar a opção SPED Fiscal V014, para geração dos arquivos competência 2020, o campo Versão do Arquivo no programa LF0201, aba Parâmetro, deve ser preenchido com o código 014, que é a versão válida para essa competência.

Saiba mais
Dúvidas sobre a rotina de importação do layout, consultar o link a seguir: DS - MLF - LF0301 Importação de Layout

Glossário
SPED - Sistema Público de Escrituração Digital
LF0200 - Interpretador de Layout Fiscal
LF0201 - Gerador De Arquivos De Layout Fiscal
LF0301 - Importação de Layout