DS - MCN - Quando ocorre a mensagem 4700 - Quantidade prevista deve ser maior que zero

relogio.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:29 min

Ocorrência
No modulo de Contratos, ao cadastrar Medição se o percentual de medição for menor que 0,01 é apresentado a mensagem: 4700 - Quantidade Prevista deve ser maior que zero.

Ambiente
Datasul – Contratos – Todas as Versões

Causa
O campo Quantidade prevista é o resultado do Limite do contrato ou item do contrato, dividido pelo Valor que está inserindo na Medição. Desta forma, o erro é apresentado quando o item do contrato ou o contrato não possuem Limite informado ou quando o Valor da medição é pequeno em relação ao Limite informado e faz com que a quantidade fique zerada.

O Sistema gera o seguinte cálculo para gerar Quantidade prevista da medição:
Perc Medição = (Valor Previsto * 100) / Limite Valor

Sendo assim:
Qtde Prevista = Perc Medição / 100

Exemplo
:
Preço unitário do item no Contrato = R$ 160.000,00
Valor informado na Medição            = 5,00
Quantidade calculada                       = 5,00 / 160.000,00 = 0,00003125

Neste exemplo a quantidade ficou menor de 0,01, pois irá mostrar somente 4 casas decimais após a virgula, então será apresentada mensagem 4700.

Solução
Sendo assim é necessário avaliar a possibilidade de diminuir o limite de valor do contrato ou de aumentar o valor previsto para a medição.

Importante
Os limites do contrato são verificados através do programa CN0201 - Manutenção Contratos.