DS - MAF - Cálculo do ponto de controle padrão preço

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:28 min

Dúvida
Como é calculado o ponto de controle padrão preço?

Ambiente
Datasul – Avaliação de Fornecedores  – Todas as Versões

Solução
Para o cálculo do ponto de controle padrão preço, será verificado o preço informado no momento do recebimento e o valor informado no pedido de compra.

Este índice será calculado da seguinte forma:

(N° Recebimentos Corretos) * 100
Índice    =  ------------------------------------------------
                         Total de recebimentos

Onde:

• N° Recebimentos Corretos = o número de recebimentos com preço correto igual ao da cotação. Serão consideradas todas as ordens que tenham ao menos um recebimento parcial.

Poderá haver um percentual de tolerância de erro aceitável, conforme campos Considera variação valor recebimento, % Val Menor e % Val Maior, definidos no relacionamento AF0105 - Item x Estab Avaliação Fornecedor.

É importante ressaltar que quando a variação for considerada conforme campos do Recebimento, as entregas com preço menor que o da ordem de compra não serão consideradas como erro. Porém, se o campo Considera variações valor recebimento no programa AF0105 estiver desmarcado, será considerado o percentual deste programa, e não dos cadastros do Recebimento.

• Total de recebimentos = é o total de recebimentos realizados para a ordem de compra.

Se forem feitas entregas parciais, ou seja, mais de uma nota fiscal para uma mesma ordem, será considera sempre a pior entrega.