DS - TC2 - Os arquivos depositado na pasta IN não estão sendo lidos

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:40 min

Dúvida
Por que os arquivos depositados na Pasta IN não estão sendo lidos?

Ambiente
Datasul – Totvs Colaboração 2.0 - Versão 12

Solução
Quando a Neogrid recebe o retorno da SEFAZ  - Secretaria de Estado da Fazenda referente as situações dos Documento Fiscais Eletrônicos, os arquivos XML são gravados na Pasta IN.

A configuração desta Pasta é feita no programa CD0360a - Manutenção Diretórios TOTVS Colaboração.

O JOB do Sistema lê estes arquivos e atualiza a situação deles no programa  CD0950 - Monitor de Integração do TOTVS Colaboração. Onde serão atualizados em seus Monitores - FT0909 - Consulta de Notas Fiscais Eletronicas, FT0909F - Carta de Correção Eletrônica, FT0916 - Monitor NFEs, FT0921 - Monitor MDFe.

Quando as notas já receberam o retorno da SEFAZ no Monitor da Neogrid, mas não retornam para o Sistema é necessário verificar se na Pasta IN os arquivos estão sendo realmente gravados. Se estiverem, o problema é o JOB do Sistema que pode ter travado.

Uma forma simples de confirmar esta situação  é executando o programa CD0950, este programa busca todos os XMLs de retorno no processo do Totvs Colaboração 2.0 na Pasta IN, exatamente como faz o JOB, ou seja, é  uma forma manual de processar os arquivos.

Se após executar o programa os arquivos forem lidos e atualizarem no Sistema, é o JOB que não está conseguindo capturar os XMLs, neste caso é necessário apenas reiniciar o JOB para que volte a processar.