Base de Conhecimento

Cross Segmentos - Backoffice Linha RM - CTB - Integrações de sistemas

Dúvida
Como verificar as integrações entre sistemas?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha RM) - TOTVS Gestão Contábil - A partir da versão 12.1

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Acesse o menu: Ambiente | Parâmetros | Integrações de Sistemas através do módulo que deseja realizar a integração, utilizamos por exemplo o Totvs Gestão Contábil:

2. Marque a opção: Integrado, para todos os módulos que desejar realizar a integração com Gestão Contábil (RM Saldus), marque também esta opção: Aplicar para todas as Coligadas, se desejar que todas as coligadas realize a integração:

3. Saia do sistema e se o ambiente não for local, solicite que os demais usuários, realizem o Logout.

4. No diretório de instalação do RM pasta \CorporeRM\RM.Net, localize o arquivo RM.Host.ServiceManager.exe e desinstale o host, marcando a flag "Apagar _Broker.dat":

5. Reinicie o host, acesse o sistema novamente e verifique se as etapas de integração, irão ser apresentadas.

6. Após verificar as opções acima, realize a parametrização com o módulo de origem que deseja realizar a integração, daremos o exemplo do Gestão Patrimonial, mas a empresa poderá acessar o módulo desejado. Acesse o menu Ambiente | Parâmetros | Gestão Patrimonial | Integração | Integração Contábil e verifique a parametrização Integração Contábil e Lançamentos Contábeis, preencha e marque as opções que desejar:

Observação
Informamos que todos os módulos que fazem integração com o Totvs Gestão Contábil, devem ser parametrizados nos módulos de origem, pois o gestão contábil, apenas receberá as contabilizações.

Importante
Além da parametrização acima informada a empresa deverá parametrizar todas as informações para contabilizar. Abaixo o print de exemplo do Gestão Patrimonial, porém a empresa deverá verificar estas parametrizações no módulo que desejar e se tiver dúvida, entre em contato com o suporte do módulo pertinente: