Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Reduzir a Base de Cálculo de PIS e COFINS

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:35 min

Dúvida
Como parametrizar a redução da Base de Cálculo dos impostos PIS - Programa Integração Social e COFINS - Contribuição para o Financiamento da Seguridade Social?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Faturamento (MFT) - Todas as versões

Solução
Para que o Sistema aplique a redução da Base de  Cálculo de PIS e COFINS é necessário parametrizar da seguinte forma:

1. No programa CD0606 - Natureza Operação, pasta Outros, marque o Campo Tributação PIS e COFINS igual a Reduzido.
2. No programa CD0903 - Atualização Itens Faturamento, pasta PIS/COFINS, no Campo % de redução PIS e COFINS informe o percentual de redução da base de PIS e COFINS.
3. As alíquotas de PIS e COFINS podem ser informadas nos programas CD0606 ou CD0903. O que define a busca é o parâmetro Origem Alíquota do programa CD0903 na pasta PIS/COFINS.

O programa CD0603 - Manutenção Classificação Fiscal permite exportar alíquotas e o percentual de redução da base de PIS e COFINS, sendo um facilitador para alimentar os cadastros por meio da Classificação Fiscal.