PIMS CS - APT_ATRC - Como desabilitar mensagem de validação da sintetização do Pagamento de Serviços no apontamento de Mecanizadas

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:30 min

Dúvida

Como desabilitar a mensagem de validação do Processamento de Sintetização do Pagamento de Serviços quando necessário realizar uma manutenção no Apontamento de Mecanizadas?

Ambiente
PIMS Cana – Apontamento de Atividades e Recursos – Versão 12

Solução
A mensagem apresentada é verificada através de um parâmetro, cujo controle está na seção ATRC_MEC, entrada FG_SEVER_SINTET. Estando com valor igual a S, o sistema emite a mensagem com a seguinte descrição: "Apontamento já sintetizado oficialmente pelo pagamento de serviços".
Caso queira que o Sistema apenas solicite a confirmação por parte do usuário para autorizar o prosseguimento da alteração, o valor para o referido parâmetro deve ser N.
Se ao contrário das opções acima, perceber que não há necessidade de validação desta rotina, informe no parâmetro o valor igual a N. Com isso, o Sistema não validará o processamento da sintetização no Pagamento de Serviços Terceiros.