Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Emissão de Nota Fiscal de Diferença Cambial com Variação a Menor

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:20 min

Dúvida
Como emitir uma nota fiscal de diferença cambial com variação a menor?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Faturamento (MFT) – Todas as versões.

Solução
Para emitir uma nota fiscal de diferença cambial com uma cotação menor do que a cotação da nota fiscal de origem, realize os procedimentos abaixo:

1. No programa CD0606 - Natureza de Operação parametrize uma natureza de operação do tipo saída - por exemplo, 711VA, e vincule uma natureza do tipo entrada - por exemplo, 3111C, no campo Natur Vinculada, pasta Impostos:

A natureza de operação vinculada não deve estar parametrizada para gerar duplicatas na pasta Atualizações.

2. Digite a nota fiscal por meio do programa FT4003 - Cálculo de Notas Fiscais, selecionando no cabeçalho da nota o Tipo da Nota como Diferença de Preço. No campo Natureza de Operação, informe a mesma natureza de operação nota fiscal original.

No programa FT4010 - Cálculo de NF - Diferença de Preço, digite as informações:

• Campo Série Dif, informe a série da nota fiscal de origem;
  • Informe a cotação a menor para a moeda no campo Taxa Exportação Dif Preço;

Quando confirmada a cotação a menor será apresentado o seguinte alerta: O valor da cotação informado para a nota fiscal de diferença de preço cambial é menor ou igual a cotação do faturamento da nota base mais a cotação das demais notas de diferença cambial.

3. Ao atualizar a Nota de Diferença Cambial no Estoque pelo programa FT2100 - Atualização Notas Fiscais Estoque, será gerada uma nota fiscal de entrada com a natureza de operação vinculada, com o valor da diferença cambial a menor.

Exemplo:
Nota Fiscal Original: Cotação R$3,00 - Valor da Nota Fiscal: R$3.000,00.
Nota Fiscal Diferença Cambial: Cotação R$2,50 - Valor da Nota Fiscal R$500,00 - diferença total.

4. A atualização dos títulos existentes no módulo Contas a Receber devem ser realizadas manualmente pelas rotinas existentes no próprio módulo.