Cross Segmentos - Linha Datasul - NFE - Geração das TAGs pMVAST e pRedBCST pelo produto padrão

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida
Como são geradas as Tags pMVAST e pRedBCST na NFe - Nota Fiscal Eletrônica pelo produto padrão?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Nota Fiscal Eletrônica (NFE) – A partir da versão 12.1.13

Solução
Conforme o Manual do Contribuinte disponibilizado pela SEFAZ Secretaria da Fazenda, as informações das Tags a seguir são opcionais:

• pMVAST - Percentual da MVA Margem de Valor Agregado do ICMS ST - Imposto Sobre a Circulação de Mercadorias e Serviços com Substituição Tributária;
  • pRedBCST - Percentual da Redução de BC - Base de Cálculo do ICMS ST.

A partir da release 12.1.13 o Sistema passou a gravar em campos do item da nota fiscal o percentual de MVA que foi utilizado no cálculo da nota, bem como também armazenar o percentual de redução de base de ICMS ST, caso tenha havido a redução no cálculo da nota.

Esses campos serão apresentados na NFe - Nota Fiscal Eletrônica, nas Tags pMVAST e pRedBCST, nos grupos de ICMS com CST - Código de Situação Tributária 10, 30,70, 90 ou CSOSN - Código de Situação da Operação do Simples Nacional 201, 202 e 900.

Exemplo de como será apresentado no XML: