MP-PMS-Nível do campo AFA_MOPC não pode ser alterado

Dúvida
 Pode se alterar o nível do campo do campo AFA_MOPC ?

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 11.

Solução

Esse campo por padrão não pode ter o nível alterado, por que ele é um campo requerido na validação da getdados pela função A203GD1LinOk do fonte PMSA203,  com  o nível padrão (1).

Além disso, ele trabalha em conjunto com o parâmetro MV_REPGOPC  para direcionar a gravação dos opcionais no projeto, determinando se serão gravados no campo AFA_OPC ou no campo memo AFA_MOPC, isso é um requisito para o caso de tiver muitas ops a serem gravadas no projeto e aí o campo suportará maior quantidade de informação do que o campo AFA_OPC.

Se mudar o nível padrão, o sistema gerará o erro  array out of bounds ( 0 of 35 ) on A203GD1LINOK(PMSA203.PRW), sendo assim,por se tratar de um campo chamado dentro de  array para compor a rotina, deve permanecer ativo e com o nível 1.

Em caso de precisar tratar algo que o usuário venha digitar diretamente no campo, tente utilizar o ponto de entrada de validação de linha A203LINOK1 (https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=6795132).