Cross Segmentos - Linha Datasul - FGL - Desativar um indicador econômico - moeda

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:50 min

Dúvida
Como desativar um indicador econômico - moeda?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Contabilidade Fiscal (FGL) - Versão 12

Solução
Para desativar um indicador econômico: moeda, é necessário executar o programa UTB076 - Manutenção Cenários Contábeis (prgint/utb/utb076aa.r). Ao acessá-lo, selecionar o cenário contábil e clicar no botão Movimentos:

Ao abrir nova janela, serão listadas as empresas que utilizam o cenário contábil selecionado. Deste modo, selecionar a empresa e clicar no botão Finalidade:

Com isso, será aberta a janela Formação Finalidade Utilização Cenário. Neste caso, selecionar a finalidade econômica relacionada ao indicador econômico que deseja desativar, movendo-o da caixa Finalidade Utilização Cenário para a caixa Finalidade Unidade Organiz:

Por fim, clicar no botão OK para salvar a alteração efetuada que desvinculou o indicador econômico com o cenário contábil.

Este procedimento deve ser realizado para os demais cenários ativos da base. Caso realize o processo somente para um dos cenários, o indicador econômico permanecerá ativo na base.

Além de desvincular o indicador econômico com o cenário contábil, é necessário remover o vínculo dele com a(s) empresa(s) existentes na base. Para isso, acessar o programa UTB010 - Manutenção Unidades Organizacionais (prgint/utb/utb010aa.r), selecionar a empresa e clicar no botão Movimentos:

Ao abrir a janela Formação Finalidade Unidade Organizacional, selecionar a finalidade econômica relacionada ao indicador econômico que deseja desativar, movendo-o da caixa Finalidade Unidade Organizacional para a caixa Finalidade Econômica:

Em seguida, clicar no botão OK para salvar a alteração efetuada que desvinculou o indicador econômico com a empresa.

Após remover o vínculo do indicador econômico com a empresa e os cenários contábeis ativos desta empresa, o Sistema não solicitará mais a cotação deste indicador.

Importante
Caso a finalidade econômica, relacionada ao indicador econômico que deseja desativar, for utilizada no módulo Ativo Fixo, não será possível remover o vínculo do indicador econômico com a empresa e os cenários contábeis ativos desta empresa. Neste caso, o tratamento seria somente através de específico feito pela equipe de Serviços/Fábrica, mediante aprovação de orçamento.