SARA - RELATÓRIOS - Quais são do menus da Aba Gráficos

time.png  Tempo aproximado para leitura: 00:03:24 min

Dúvida
Quais são do menus da Aba Gráficos?

Ambiente
SARA - Relatórios - A partir da versão 12

Solução
A seguir os menus disponíveis:

• Menu Impressão
    Este menu é apresentado ao acionar a opção Impressão, na janela Customizar Gráfico.

Na tabela a seguir estão descritos os elementos dessa janela:

Botão

Nome

Descrição

Visualizar Impressão

Quando acionado, apresenta a janela Print Preview, na qual é possível efetuar a pré-visualização do relatório antes da impressão.

Configurar Impressão

Quando acionado, apresenta a janela Print, na qual é possível configurar os parâmetros de impressão do relatório.

Design Impressão

Quando acionado, apresenta a janela Format Report, na qual é possível definir o design de impressão do relatório.

• Menu Exportação
    Este menu é apresentado ao acionar a opção Exportação, na janela Customizar Gráfico.

Na tabela a seguir estão descritos os elementos dessa janela:

Botão

Nome

Descrição

HTML

Quando acionado, exporta o gráfico para um arquivo HTML - Linguagem de Marcação de Hipertexto.

Excel

Quando acionado, exporta o gráfico para um arquivo XLS - Microsoft Office Excel.

Texto

Quando acionado, exporta o gráfico para um arquivo TXT - Texto.

XML

Quando acionado, exporta o gráfico para um arquivo XML - Xtensible Markup Language.

• Menu Tipo de Gráfico
    Este menu é apresentado ao acionar a opção Diagrama, na janela Customizar Gráfico.

Na tabela a seguir estão descritos os elementos dessa janela:

Botão

Nome

Descrição

Column diagram

Quando acionado, determina que o gráfico a ser apresentado é do tipo coluna.
Um gráfico de colunas mostra as alterações de dados em um período de tempo ou ilustra comparações entre itens. As categorias são organizadas na horizontal e os valores são distribuídos na vertical, para enfatizar as variações ao longo do tempo. Gráficos de colunas empilhadas mostram o relacionamento de itens individuais com o todo. O gráfico de colunas em perspectiva 3D - Três Dimensões compara pontos de dados ao longo dos dois eixos.

Bar diagram

Quando acionado, determina que o gráfico a ser apresentado é do tipo barra.
Um gráfico de barras ilustra comparações entre itens individuais. As categorias são organizadas na vertical e os valores na horizontal para enfocar valores de comparação e dar menos ênfase ao tempo. Gráficos de barras empilhadas mostram o relacionamento de itens individuais com o todo.

Line diagram

Quando acionado, determina que o gráfico a ser apresentado é do tipo linha.
Um gráfico de linhas mostra tendências nos dados em intervalos iguais.

Area diagram

Quando acionado, determina que o gráfico a ser apresentado é do tipo diagrama de área.
Um gráfico de área enfatiza a dimensão das mudanças ao longo do tempo. Exibindo a soma dos valores plotados, o gráfico de área mostra também o relacionamento das partes com um todo.

Pie diagram

Quando acionado, determina que o gráfico a ser apresentado é do tipo pizza.
Um gráfico de pizza mostra o tamanho proporcional de itens que constituem uma série de dados para a soma dos itens. Ele sempre mostra somente uma única série de dados, sendo útil quando se deseja dar ênfase a um elemento importante.