MP-FAT-arrayounds ( 0 of 118 ) on A410LOTCTL(MATV410A.PRW)

Ocorrência

Após dar enter+F4 no campo c6_lotectl do pedido de venda (Mata410) para a escolha do lote, escolher e confirmar o número de lote para o preenchimento do campo, quando clica em enter para sair do campo com o lote já preenchido, o sistema gera error.log com a mensagem abaixo:

array out of bounds ( 0 of 118 ) on A410LOTCTL(MATV410A.PRW) 12/09/2019 10:35:53 line : 4369

Ambiente

Microsiga Protheus - todas as versões.

Causa

O erro de array out of bounds significa que o campo chamado no array ou não existe na base de dados/e ou sx3, não está marcado como usado ou teve o nível de campo mudado do padrão.

Neste caso,o sistema aponta para o campo  C6_LOCALIZ que pode não estar com o seu uso marcado ou ter tido o seu nível de campo mudado do padrão.

Campos que também fazem parte do array e que podem gerar o erro caso não exista no banco de dados e dicionário de dados, ou não tenha seu uso marcado ou tenha seu nível de campo mudado: C6_NUMLOTEC6_LOTECTL.

Solução

Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:

1. Via configurador, acesse Dicionário, Base de Dados,Dicionário de Dados ;

2. Localize a tabela SC6 e edite;

3. Dentro da tabela SC6, localize o campo em questão, e deixe o nível de campo igual a 1, e marque a opção usado.

4.Salve as alterações e atualize o dicionário de dados.

5.Reinicie o Smartclient para que as configurações surtam efeito no sistema.

Obs...na release 12.1.25, por padrão de dicionário de dados,  as opções de nível de campo e usado, não podem ser alteradas, já vem configurados conforme as imagens acima.