Cross Segmentos - Linha Datasul - NFE - Rejeição 233 - IE do destinatário não cadastrada

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:05 min

Ocorrência
Ao validar o XML da NFe - Nota Fiscal Eletrônica a SEFAZ - Secretaria da Fazenda retorna a rejeição 233 - IE do destinatário não cadastrada

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Nota Fiscal Eletrônica (NFE) - Todas as versões

Causa
Quando for emitida uma NFe e a IE - Inscrição Estadual do Destinatário for válida e não estiver cadastrada na SEFAZ Estadual, será retornada a rejeição 233 - IE do destinatário não cadastrada.

Solução
Nessa situação, o emitente nada pode fazer para corrigir a situação cadastral da Inscrição Estadual do destinatário da NFe. Oriente o seu cliente a entrar em contato com a SEFAZ do Estado para averiguação do processo cadastral da IE.

Saiba mais
Para confirmar se a IE consta no cadastro da SEFAZ como Habilitada ou Não Habilitada, consulte o site do SINTEGRA - Sistema Integrado de Informações sobre Operações Interestaduais com Mercadorias e Serviços.