DS - NFE - Erro X-NODEREF OR X-DOCUMENT SAVE got an error na geração da NFe

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:30 min

Ocorrência
Como resolver o erro X-NODEREF OR X-DOCUMENT SAVE got an error na geração da NFe - Nota Fiscal Eletrônica?

Ambiente
Datasul – Nota Fiscal Eletrônica – Todas as versões

Causa
O  erro X-NODEREF or X-DOCUMENT SAVE got an error: Attempt to re-declare namespace prefix '' for namespace '' in element 'NFe'. It is already declared for namespace 'http://www.portalfiscal.inf.br/nfe'. (9082) ocorre devido a instalação do Progress na máquina que está apresentando a situação está com problema ou está incompleta.

Solução
Para evitar esse erro, reinstale o Progress e aplique todos os Patches de atualização da versão utilizada do Progress nessa estação de trabalho.

Caso mesmo assim o erro persistir, deverá ser liberado no firewall dessa estação ou da rede as portas de comunicação do Progress.

Dúvidas sobre a atualização do Progress devem ser tiradas com a nossa equipe de Framework.