DS - BLK - K280 - Correção de estoque escriturado

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min.

Dúvida
Como gerar o registro K280 - Correção de estoque escriturado?

Ambiente
Datasul – Bloco K – A partir da versão 12

Solução
Os movimentos de ajuste de saldo no estoque não geram o registro K280 de forma automática. Quando ocorre qualquer ajuste de saldo no estoque, que vai alterar a informação enviada no período anterior e necessita de retificação junto ao Fisco, deve-se digitar o registro K280 manualmente no programa LF0203 - Manutenção/Consulta das Informações de Todas as Tabelas, na tabela DWF-Digita-K280.

Identificamos duas situações onde é possível automatizar a geração dos registros K270 - Correção de apontamentos e K275 - Correção de apontamento e retorno de insumos, com a contrapartida de correção de saldo pelo K280, que só vão ocorrer caso o período seja maior que o período digitado no campo Período de levantamento físico do Inventário entregue no Bloco K:

1ª Situação
: Devolução ou Retorno de Requisição maior que requisição no período, ocorre normalmente quando o cliente efetua a Requisição Total do insumo e devolve em período posterior.

a) Quando tiver a identificação na OP - Ordem de produção de RRQ - Retorno de requisição, DEV - Devolução ou DIV - Transações Diversas, maior que REQ - Requisições, será lançado no registro K275 o apontamento do valor negativo identificado no registro K235, K255, K265, K292, K302, Campo 04 - Quantidade Correção Negativa e o respectivo K270 do produto, com quantidade igual a 0,000 quando ACA - Produto Acabado maior que EAC - Estorno de ACA e DIV. Caso ocorra EAC ou DIV maior que ACA, será gerado o registro K270 conforme instrução na 2ª situação apresentada em seguida.

b) Será lançado no valor positivo, Campo 04 - Quantidade Correção Positiva, do registro K280 a somatória das contrapartidas de diferenças apontadas nos registros K275.

2ª Situação:
 EAC ou DIV maior que Acabado no período:

a) Quando tiver a identificação na OP de EAC ou DIV maior que ACA, será lançado no registro K270 o apontamento do valor negativo identificado no registro K230, K250, K260, K291, K292, Campo 07 - Quantidade Correção Negativa.

Caso também tenha ocorrência de RRQ, DEV,DIV maior que REQ, gera também o registro K275 conforme instrução na 1ª situação.

b) Será lançado no valor negativo, Campo 05 - Quantidade Correção Negativa, do registro K280 a somatória das contrapartidas de diferenças apontadas nos registros K270.
Caso haja situação diferente desta apresentada, o usuário pode efetuar a digitação nas tabelas destinadas:

• DWF-digita-correc, K270 - correção de apontamento dos registros K210, K220, K230, K250, K260, K291 e K301;
  • DWF-digita-correc-insumo, K275 - correção de apontamento e retorno de insumos dos registros K215, K220, K235, K255, K265, K292 e K302;
  • DWF-digita-correc-estoq, K280 - correção de apontamento do estoque escriturado K200.