DS - MRE - Campo Atualiza NF-e Automaticamente - RE0101

rel_gio_kcs.png Tempo aproximado de leitura: 00:01:45 min

Dúvida
Quando é utilizado o campo Atualiza NF-e Automaticamente do RE0101?

Ambiente
Datasul - Recebimento - Versão 12

Solução
O campo Atualiza NF-e Automaticamente do programa RE0101 - Manut. Parâmetros Usuário Recebimento somente é utilizado para clientes que utilizam o RPW - Remote Procedure Wait, então quando ocorre o retorno do documento da SEFAZ - Secretaria de Estado da Fazenda de uso autorizado, se esse parâmetro estiver marcado e se o cliente utiliza o RPW as notas no RE1001 - Manutenção de Documentos que geraram no Faturamento são atualizadas automaticamente via RPW.

Quando é utilizada a NF-e - Nota Fiscal Eletrônica para a geração de notas de entrada no Faturamento, é feito o envio da nota para a SEFAZ, e após a autorização da NF-e pela SEFAZ, o usuário deve atualizar novamente no mesmo check verde o documento no RE1001, para que então o documento de entrada integre com os demais módulos.

Para que o Sistema efetue essa atualização de forma automática, deve ser marcado no RE0101, o parâmetro Atualiza NF-e Automaticamente, e no programa bas_usuar_mestre - ctrl+alt+x - deve ser informado para o usuário um servidor RPW padrão.

Com essa parametrização, ao retornar a autorização da SEFAZ da nota para o EMS, é agendado um pedido de execução do RE1005 - Atualização de Documentos para o documento de entrada, o qual irá atualizá-lo automaticamente, sem a necessidade do usuário interagir com o RE1001 novamente.

Importante
Somente marcar o parâmetro Atualiza NF-e Automaticamente se possuir algum servidor RPW configurado e o usuário estiver devidamente vinculado ao servidor no programa bas_usuar_mestre.