Agro - PIMS CS - RCMP - Erro na abertura das consultas que utilizam o Graphics Server

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:20 min

Ocorrência
No módulo Recepção de Matéria Prima, ao realizar as consultas é apresentada a mensagem Erro na abertura das consultas que utilizam o Graphics Server.

Ambiente
TOTVS Agro – TOTVS Agro – Bioenergia – Apontamentos - RCMP – Versão 12

Causa
Esse incidente ocorre, pois ao identificar o erro na abertura das consultas ou gerando conflitos entre as dlls utilizadas pelo gerenciador de gráficos Graphic Server.

Solução
Para correção desta ocorrência é necessário pesquisar no computador pelos arquivos gsw32.exe,
gswag32.dll e gswdll32.dll. Estes arquivos só podem estar na pasta Deploy do PIMS. Se a pesquisa retornar em um outro diretório, eles devem ser renomeados ou removidos deste local - possivelmente estes arquivos disponibilizados pelo SO - Sistema Operacional estejam conflitando com os arquivos do Deploy do PIMS
, realize os seguintes passos:
1. Acesse regedit as chaves do Oracle devem estar da seguinte forma:
NLS_LANG=AMERICAN_AMERICA.WE8MSWIN1252
NLS_DATE_FORMAT=DD/MM/YYYY
2. Verifique o formato de data no Windows:
Painel de Controle> Região e Idioma
O formato de data deve ser: DD/MM/YYYY
3. Coloque o Deploy do PIMS no início da variável Path do Windows > painel_de_controle.