RM - MOV - Importação de Movimento com Relacionamento via Conceito

Dúvida
Como executar a importação de um movimento que possua relacionamento via conceito?

Ambiente
RM - Gestão de Estoque, Compras e Faturamento - A partir da 11.80

Solução
Para importação de um movimento que possua relacionamento via conceito, é necessário incluir um movimento através de cópia por referência utilizando o motivo XX (motivo que você utiliza na cópia por referencia). como no exemplo abaixo foi utilizado o motivo 32

No exemplo foi utilizado a ferramenta Gerador de Saídas >> Geração de Saídas para exportar para TXT esse movimento que foi incluso no sistema.

Ao verificar a Linha "E" do arquivo TXT é possível identificar que o campo TIPORELAC fica na posição 080-080 conforme print abaixo e esse campo está preenchido com o valor "R" no arquivo TXT que que foi exportado no exemplo.

Ao importar um novo movimento utilizando o arquivo TXT que havia sido exportado, o movimento é criado no sistema com o relacionamento.

Segue abaixo o link da documentação de como realizar a importação de movimento via conceito no qual contém mais detalhes de como realizar importação de layout de gerador de saída e exportação de arquivo seguindo o layout importado: Importação Movimento

Após importação do arquivo é possível consultar pela rastreabilidade o relacionamento que foi criado conforme print abaixo:

Na tabela TMOVRELAC é criado o registro com o TIPORELAC "R" conforme o motivo de referência utilizado.

RM - MAT - Importação de movimentos via Conceito