DS - MCM - Como é composta a Dedução de Limite de Crédito do Cliente

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:15 min

Dúvida
Como é composta a Dedução de Limite de Crédito do Cliente?

Ambiente
Datasul – Avaliação de Crédito – Todas as versões

Solução
A Dedução de Limite de Crédito do Cliente é calculada da seguinte forma no CM0201 - Avaliação Crédito, botão Consulta crédito do cliente:

Onde, diminui do campo Lim cred/lim Adic os pedidos aprovados e avaliados, as notas não atualizadas no Contas a Receber e o saldo Devedor no Contas a Receber, somando ao valor o Saldo de crédito no Contas a Receber.

Tot Ped Aprov/Aval: todos os pedidos da base, que tenham valor em aberto. A situação do item no pedido deve estar como Aberto ou Atendido Parcial, com situação de crédito Avaliado ou Aprovado, e será considerado os pedidos Reprovados, quando no CM0101 - Parâmetros Avaliação Crédito estiver marcado o campo Crédito x Crédito. São considerados apenas os pedidos que emitam duplicatas parametrizados no programa  CD0606 - Natureza de Operação, pasta Atualizações, campo Gera Duplicata, e que estejam com a data de entrega do item dentro do horizonte fixo de avaliação parametrizado no programa CM0101, campo Horizonte Fixo.

NFs não Atual. CR: todas as notas fiscais da base que não estejam canceladas, que geraram duplicatas e que ainda não foram atualizadas no Contas a Receber.

Sdo Devedor CR: todos os títulos com saldo, com situação diferente de Em devolução, Normais e Antecipações e tipo diferente de Previsão, mais a somatória dos cheques com situação Pendente ou Devolvido do cliente. Os títulos do tipo Antecipação são abatidos.

Sdo Credor AP: todos os títulos com saldo a pagar em aberto que não sejam do tipo Previsão. Os títulos com tipo Antecipação são abatidos.