Base de Conhecimento

RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-2206 - Como é informado a Data de Efeito x Data de Alteração na alterações realizadas no GPE

Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida

S-2206 - Como é informado a Data de Efeito x Data de Alteração na alterações realizadas no GPE?

Ambiente

TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal – Todas as versões

Solução

Quando informado no cadastro do Trabalhador a alteração salarial ao gravar a informação o GPE gera o evento S-2206 levando a informação da data de alteração (tag <dtAlteracao>) igual a data preenchida no campo RA_DATAALT, que também será a mesma informação alimentadas nas tabelas SR3 e SR7.

Para quem utiliza a rotina de Dissidio Retroativo ou Reajuste do GPE e demais disponíveis no módulo de Cargos e Salários, ao integrar os aumentos Salariais com o GPE a informação não é enviada automaticamente com o TAF, para isso será necessário parametrizar o Job/Schedule e assim que executado ele leva as informações também com a data de efeito que é alimentada com os parâmetros do Dissidio.

​​

O fato é que a data de alteração é obrigatória para o evento S-2206 e a data de efeito não, justamente por ela ser necessária somente em alguns cenários de alteração com efeito retroativo e para isso será necessário utilizar a rotina de Dissidio Retroativo.

Segue a documentação de nossa consultoria de segmentos relacionado ao evento S-2206 nessa situação:
http://tdn.totvs.com/x/F5xWFw.

Acesse o artigo disponível no link abaixo para mais informações sobre o Job/Schedule e como parametriza-lo:
MP - GPE - eSocial - S-2206/S-2230 - Como funciona o Job/Schedule na prática referente a integração das Alterações Salariais e Fim de Afastamento com o TAF

Importante: Caso não queira utilizar o Job/Schedule para realizar essa integração poderá utilizar a rotina Geração de S-2206/S-2306 em lote, porém é importante lembrar que a utilização dessa rotina não será integrado a data efeito e descrição com a informação alteração salarial

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
Artigos S-2206
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial

Próximos Treinamentos
Agenda de Eventos Tira-Dúvidas / Responde [Suporte Padrão]

Essa documentação também pode ser acessada 24h, através da Carolina: Carolina - Assistente Virtual - Como usar a Carolina pelo ícone no produto Protheus