LG - POP - Percentual de refugo do item e da estrutura

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:45 min

Dúvida
Onde são utilizados no Sistema os percentuais de refugo do item e da estrutura?

Ambiente
Logix – Plano Operacional – Versão 12

Solução
O cálculo do MRP - Material Requirements Planning não considera o Percentual de refugo do item cadastrado no MAN10021 - Item na opção Planejamento, e este percentual também não é considerado na consulta do MAN10035 - Projeção de Estoque.

Já o % de refugo da estrutura, cadastrado no MAN10002 - Estrutura do produto é levado em consideração pelos programas de consultas e relatórios de projeções de estoque, pois interfere na quantidade da necessidade dos componentes, tanto no cálculo do MRP quanto na abertura de OP - Ordem de produção manual pelo MAN0515 - Ordem de produção

O cálculo realizado é: (Qtd. planejada * Quantidade necessária * (100 / (100 - % de refugo)))

Exemplo
Qtd. planejada
: 10
Quantidade necessária: 4,3145955
% de refugo: 20,97

Aplicando a fórmula:
(10 * 4,3145955 * (100 / (100 - 20,97)))
(10 * 4,3145955 * (100 / 79,03))
(43,145955 * 1,2653)
54,594

A quantidade de 54,594 será a necessidade total do item componente que pode ser consultada no MAN10028 - Necessidades; e a quantidade necessária unitária é 5,4594, resultado do cálculo 54,594 / 10, que pode ser consultada no MAN10029 - Componentes da ordem ou MAN10030 - Operações da ordem, caso o item pai tenha controle de Estrutura por operação.